Résumé:
Un
porc aux poivrons pour mettre à mal un patron harceleur.
Un rouleau de printemps le temps de ligoter un assassin.
Des brochettes d’agneau aux citrons confits pour compromettre une tentative de meurtre.
La salade de maman Tasie pour digérer cette première enquête.
Laissez-la mariner, laissez-la mijoter, Bertine va vous mettre les petits plats dans les grands.
Avis:
J'ai
été attiré par l'originalité du résumé.
Une
originalité au niveau écriture, mais aussi en ce qui concerne le
déroulement de l'histoire.
Mettre
en avant pour chaque chapitre une recette de cuisine et très
original.
Les
explications du déroulement de cette dernière vous permettre de
cuisiner chacun des plats.
J'aime
beaucoup la façon
d'écrire de l'auteur simple, efficace pas de superflu
qui pourrait
alourdir
la lecture.
Une
enquête, des péripéties, des situations cocasse un mélange
explosif afin de retenir l'attention du lecteur.
Un
polar qui met en avant une enquêtrice plus qu'originale.
Vous
prenez un soupçon d'enquêtes, mélanger le
à de bonnes recettes, vous avez un polar culinaire hors du
commun.
Des
personnages haut en couleur.
Dès
le début de l'histoire le ton
et donné,
car nous savons que nous passerons un délicieux moment en leur
compagnie.
Une
lecture fluide, bien écrite ce qui permet de lire très
rapidement et facilement et de passer un moment de détente.
Ne
passer pas au côté de ce roman.
Auteur:
Paul Rétif
Note:
9/10
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire